• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Законность повышения цен на хлеб в Волгоградской области проверит УФАС

Хлебозаводы региона увеличили стоимость хлебо-булочных изделий, объяснив это ростом стоимости муки и энергоносителей. Обоснованность роста цен на хлеб в Волгограде и области будет проверена региональным управлением антимонопольной службы.
 
«Хлебозаводы повысили оптово-отпускные цены, в среднем, на два-три рубля за килограмм, – сообщили  корреспонденту «»АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации. – Мотивировали это общим ростом стоимости муки и энергоносителей».
 
Ценники с нового года поменяли все предприятия региона, за исключением Михайловского, Калачевского и Камышинского хлебокомбинатов.
 
При этом, по заверению администрации региона, меры по стабилизации цен на хлебобулочные изделия, независимо от результатов проверки, уже предусмотрены. В 2015 году область обещает оказывать хлебопекам финансовую поддержку для приобретения технологического оборудования и модернизации производства.

Добавим, что также, по данным мониторинга областных властей, после нового года наблюдается сезонное повышение стоимости овощей, молочной продукции и сыра. Цены на мясо птицы, свинину, говядину и растительное масло остаются на уровне конца прошлого года.