• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Норматив – это не всегда правильно

Сегодня Волгоградским УФАС России выдано два предупреждения ООО «Управление отходами – Волгоград» о прекращении действий по навязыванию ООО «Волганефтемаш» и МУ ЦКиИ «Октябрь» экономически необоснованных и невыгодных условий договора путём понуждения применения расчетного метода учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) исходя из нормативов накопления ТКО.

ООО «Управление отходами – Волгоград» необходимо направить в адрес указанных хозяйствующих субъектов предложения о внесении изменений в договоры, касающихся осуществления оплаты и учета объема ТКО расчетным путем исходя из количества и объема контейнеров для складирования твердых коммунальных отходов. Срок исполнения предупреждения – 20 января 2020 года.

В соответствии с действующим антимонопольным законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности.

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Следует отметить, что ООО «Управление отходами – Волгоград» своевременно устраняет подобные признаки нарушения антимонопольного законодательства без возбуждения дела, что позволяет оперативно восстановить права хозяйствующих субъектов».