• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Росгосстрах попал под запрет

rosgoss.jpgБанк России ограничил действие лицензии ОСАГО (полис обязательного страхования автогражданской ответственности) для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах», сообщила пресс-служба Банка России. Банк получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний.

Упреки в адрес «Росгосстраха» начались достаточно давно. Самая распространенная жалоба – навязывание дополнительных услуг. Сотрудники компании просто не продавали полис, без покупки страхования жизни. Сначала года только волгоградский УФАС возбудил более 30 дел в отношении страховщика.
Как сообщается в пресс-службе Банка: «Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний». 
Примечательно, что в самой компании «Росгосстрах», не ожидали столь радикальных мер, поскольку все претензии Банка России всегда по мнению самого страховщика отрабатывались в рабочем порядке. 
Столь пристальное внимание к «Росгосстраху» обусловлено его доминирующими позициями на рынке. Волгоградские автомобилисты неоднократно жаловались на сговор автостраховщиков. 
- Страховые компании целенаправленно подводят человека ко времени окончания действующей страховки, - считает Алексей Чернышев. - Когда до окончания страховки остается день-два, его вынуждают страховаться на абсолютно не выгодных условиях. Сегодня страховка машины  марки ВАЗ составляет — 2000-2400 рублей. В страховой компании мне предлагают застраховать машину за 7200. Я обзвонил другие компании - везде отказ, под предлогом отсутствия бланков.