• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Волжском выявили сговор коммунальщиков

kommunalka.jpgАнтимонопольное ведомство обвиняет ассоциацию «Управляющие и эксплуатационные организации в жилищно-коммунальной сфере» в нарушении закона о конкуренции. Поводом для проверки послужили заявления от граждан.

По сообщениям заявителей, практически в один день – 1 сентября 2013 года - значительная часть многоквартирных жилых домов на территории Волжского (почти 95%) была переведена с управления управляющими организациями на непосредственное управление.
- Установлено, что крупнейшие управляющие компании города ООО «ЖУК», ООО «УК ЖКХ Алдан», ООО «УК «Флагман – Сервис», ООО «УК «ЖХ», ООО «ЖКО» участвуют в деятельности Ассоциации, возглавляемой Михаилом Кубанцевым, - прокомментировали «Кривому Зеркалу» в УФАС по Волгоградской области. – И осуществляют запрещённую законом координацию экономической деятельности управляющих организаций, приводящей к сокращению или прекращению предоставления услуг по договорам управления многоквартирными жилыми домами (МКД). Это прямое нарушение части 5 статьи 11 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Как выяснили антимонопольщики, руководителям управляющих компаний неоднократно выдавались поручения о необходимости взять на особый контроль переход на непосредственное управление, активизировать работу с гражданами, не принимать на обслуживание без согласия директора и членов ассоциации. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.