• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Волгоградское УФАС впервые возбудило дело по факту нарушения МУП «Волгоградгорсвет» антимонопольного законодательства

   На рассмотрение в отдел контроля монополистической деятельности и субъектов естественной монополии Волгоградского УФАС поступило заявление ООО «ГорСпортИнформ» с жалобой на действия МУП «Волгоградгорсвет».

   Для полноценной эксплуатации рекламных конструкций заявителя (основной деятельностью которого является рекламная деятельность) в темное время суток, рекламные установки ООО «ГорСпортИнформ» были подключены к сетям уличного освещения, принадлежащим МУП «Волгоградгорсвет». В этих целях был заключен договор на использование сетей и техническое обслуживание линии электроснабжения. По мнению заявителя, на основании данного договора МУП «Волгоградгорсвет» взимает с заявителя плату за услуги по передаче электроэнергии по своим сетям в отсутствие установленного тарифа, что подтверждается платежными поручениями[1].

   На основании анализа представленной информации и сведений, сотрудниками Волгоградского УФАС были сделаны выводы, что в действиях МУП «Волгоградгорсвет» усматриваются признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке передачи электрической энергии в границах принадлежащих ему объектов электросетевого хозяйства. В связи с чем по факту изложенных обстоятельств решено возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении МУП «Волгоградгорсвет».


[1] На основании действующего законодательства взимание платы предприятием, за переток электрической энергией не допустимо, а взимание платы за передачу электрической энергии возможно только при установлении соответствующего тарифа уполномоченным органом.