• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ПАО «МРСК ЮГА» оштрафовано сразу двумя штрафами

Вчера Волгоградским УФАС России ПАО «МРСК Юга» дважды уличено в совершении административного правонарушения.

Основаниями возбуждения дел послужили заявления собственников жилых домов, расположенных на территории Светлоярского района Волгоградской области, в которых было указано, что граждане не могут выполнить технические условия для присоединения к электрическим сетям, так как ПАО «МРСК Юга» не предоставляет сведения по точке присоединения, в результате чего собственники жилых домов не могут присоединиться к электрическим сетям.

Для исполнения заявителями своих обязательств по договору об осуществлении технологического присоединения необходимо выполнить проектные работы, однако выполнить такие работы желающим присоединиться к электрическим сетям невозможно, так как сетевая организация не предоставляет информацию по точкам подключения.

Общество при рассмотрении дела свою вину во вменяемом правонарушении признало. Однако до сих пор ПАО «МРСК Юга» не спешит совершать какие-либо действия по представлению гражданам сведений по точкам подключения их объектов.

В действиях ПАО «МРСК Юга» Волгоградское УФАС России усмотрело нарушение части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и привлекло к ответственности сразу по двум делам в виде штрафов в размере 500 тысяч рублей по каждому делу.

Как пояснил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников: «Антимонопольный орган будет и дальше продолжать вести активную работу по привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, а также препятствующих гражданам в реализации права на получение коммунальных услуг».