• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Договор УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» с ООО «Волгоградская лифтовая компания» признан ничтожным

Во вторник Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ООО «Первая лифтовая компания» к УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» о признании недействительным (ничтожным) договора, заключенного по результатам аукциона с ООО «Волгоградская лифтовая компания» (г. Волгоград). Волгоградское УФАС России участвовало в данном деле в качестве 3 лица.

Напоминаем, что Волгоградским УФАС России ранее в ходе рассмотрения дела по ст. 18.1 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ была признана обоснованной жалоба ООО «Первая лифтовая компания» (г. Москва) на нарушения порядка заключения УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» договора по результатам проведения аукциона на оказание услуг и (или) выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на замену лифтового оборудования, выполнению работ по замене лифтового оборудования в количестве 353 ед. на сумму более 646 млн. рублей.

При рассмотрении жалобы было установлено, что фонд капитального ремонта заключил договор с ООО «Волгоградская лифтовая компания» (г. Волгоград), банковская гарантия которого не соответствовала требованиям пункта 197 Постановления № 615 и аукционной документации.

Как прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «Суд, признавая заключенный договор ничтожным, фактически согласился с антимонопольным органом, что в результате заключения договора с ООО «Волгоградская лифтовая компания» данному хозяйствующему субъекту были  необоснованно созданы преимущественные условия участия в аукционе».