• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Проект сотрудников Волгоградского УФАС России по профилактике правонарушений будет реализован на федеральном уровне

В начале 2018 года под эгидой Открытого правительства прошел отбор в Кадровый актив реформы контрольной и надзорной деятельности, в результате которого из нескольких тысяч сотрудников федеральных органов исполнительной власти посредством двухэтапного конкурса были отобраны лучшие кандидаты.

По результатам отбора в кадровый актив реформы включены 200 сотрудников из 12 контрольно-надзорных органов Российской Федерации, среди которых представители Волгоградского УФАС России – заместитель руководителя Анна Гаджиева и начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли Александр Великанов.

В конце апреля Анна Гаджиева и Александр Великанов приняли участие в проектно-аналитической сессии «Кадровый актив реформы контрольной и надзорной деятельности», которая проходила на площадке Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» (г. Москва).

Мероприятия проектно-аналитической сессии были нацелены на подготовку предложений по улучшению системы государственного контроля и надзора на территории Российской Федерации.

Участникам мероприятий было предложено разработать управленческие инициативы, подлежащие реализации по одному из направлений реформы контрольной и надзорной деятельности - использованию информационных технологий, обучению персонала надзорных ведомств, профилактике нарушений, систематизации обязательных требований.

Работа сотрудников Волгоградского УФАС России оказалась очень продуктивной – в составе рабочей группы, в которую также вошли служащие МЧС России, Ростехнадзора и Россельхознадзора, был разработан собственный проект по  профилактике правонарушений. Указанный проект был предложен Анной Гаджиевой и презентован Александром Великановым строгому жюри на финальном заседании проектно-аналитической сессии.

По словам экс-министра Российской Федерации М.А. Абызова, предложенный сотрудниками Волгоградского УФАС России проект - «просто огонь».

На протяжении месяца представленный проект оценивался жюри в составе руководителя проектного офиса по реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» М.В. Прядильникова, руководителей и заместителей руководителей федеральных органов власти, представителей экспертного сообщества.

Вчера стало известно, что проект сотрудников Волгоградского УФАС России получил поддержку жюри и включен в число приоритетных проектов, подлежащих реализации на федеральном уровне в ходе проведения реформы контрольной и надзорной деятельности.

Проект также представлен к участию в конкурсе «Реформа на практике», объявленном Правительством Российской Федерации, итоги которого будут подведены в конце года.​

Комментирует Александр Великанов: «Мы надеемся, что проект по профилактике нарушений законодательства, разработанный нами в тесном взаимодействии с коллегами из других ведомств, будет реализован на самом высоком уровне и, в конечном итоге, сможет не только привести к снижению нарушений законодательства в самых разных сферах, но и будет способствовать формированию у органов власти и предпринимательского сообщества социально ответственного правового мышления».