• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд согласился с антимонопольным органом, что правила надо соблюдать

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Сегодня Арбитражным судом Волгоградской области оставлено в силе решение Волгоградского УФАС России от 20.06.2017 № 17-01-18.1-03/348, в соответствии с которым признана необоснованной жалоба индивидуального предпринимателя на действия конкурсной комиссии администрации городского поселения г. Котово Котовского муниципального района Волгоградской области при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажиров по нерегулируемому муниципальному маршруту в г. Котово.

Как следует из материалов антимонопольного дела заявка предпринимателя не содержала документов, подтверждающих намерение по приобретению транспортных средств в срок не позднее чем через 45 дней со дня проведения конкурса и документа, подтверждающего отсутствие задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за последний завершенный отчетный период.

Напоминаем, что при рассмотрении жалоб в порядке, предусмотренном ст. 18.1 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, антимонопольный орган контролируют соблюдение процедуры торгов и порядка заключения договоров вне зависимости от влияния на состояние конкуренции.

Как пояснила заместитель руководителя управления Ольга Ячменева: «Заявитель настаивал, что конкурсная комиссия слишком формально подошла к рассмотрению его заявки и не запросила отсутствующие документы в налоговой инспекции. В этом споре мы поддержали конкурсную комиссию, а суд поддержал нас. Правила должны быть едины для всех, только при таких условиях конкуренция будет честной и свободной».