• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управляющая компания ТРК «Волгамолл» прекратила незаконное использование символики FIFA

ООО «Випойл-Гиперцентр» (организация, осуществляющая управление ТРК «Волгамолл») исполнило ранее выданное Волгоградским УФАС России предупреждение о необходимости прекращения использования при ведении хозяйственной деятельности товарных знаков, принадлежащих FIFA (срок для исполнения которого был установлен до 8 сентября 2017 года) путем удаления надписи «FIFA WORLD CUP», «RUSSIA 2018» на конструкции в виде мячей в фотозоне торгового центра. Об этом Общество в установленный срок сообщило в антимонопольный орган.

Как прокомментировал данный факт руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «Отрадно видеть, что волгоградский бизнес своевременно исполняет предупреждения антимонопольного органа о прекращении акта недобросовестной конкуренции, связанного с несанкционированным использованием символики ЧМ 2018. Данное направление работы Волгоградское УФАС России считает одним из приоритетных на ближайшие полтора года».

В соответствии с ч. 7 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ в связи с исполнением предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, лицо также не подлежит привлечению к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Волгоградское УФАС поступило заявление физического лица, в котором сообщалось об использовании символики FIFA на конструкции, оформленной как фотозона, расположенной у здания ТРК «Волгамолл» в г. Волжском (фотозона выполнена в виде мячей синего, зеленого, красного цвета, на которых стоит футбольный мяч желтого цвета с надписью).

Поступившая информация была проверена специалистами Волгоградского УФАС России. Наличие указанной в заявлении информации подтвердилось. ООО «Випойл-Гиперцентр» партнером (спонсором) Международной федерации футбольных ассоциаций или сублецинзиатом по производству сувенирной продукции не является. 

В связи с этим в действиях ООО «Випойл-Гиперцентр» были установлены признаки недобросовестной конкуренции, а именно нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ и выдано предупреждение (подробнее - http://volgograd.fas.gov.ru/news/12315).