• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

К административной ответственности привлечены участники картельного сговора на торгах, проведённых в рамках мероприятий, посвящённых праздничным и памятным датам Дня Победы в 2015 году

09 марта должностным лицом Управления оглашено постановление о привлечении к административной ответственности участников трёх антиконкурентных соглашений (ООО «ВИД-Арт», ООО «Принт-ЭРА» и МУП «Городской центр рекламы и информации»), которые привели к поддержанию цен на торгах. С учётом обстоятельств дела и имущественного положения правонарушителей на каждого был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ.

Основанием для привлечения к ответственности послужили ранее вынесенные Управлением решения по делам о нарушении антимонопольного законодательства при проведении электронных аукционов на право оказания услуг по оформлению крупномасштабной металлической конструкции сцены-панно на пл. Павших Борцов г. Волгограда, оформлению флаговых конструкций с рекламным полем, а также работ по подготовке праздничного инвентаря к праздничным и памятным датам Дня Победы в 2015 году.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что при реализации незаконного соглашения ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА» фактически не предпринимали мер к понижению начальной (максимальной) цены муниципальных контрактов при проведении электронных аукционов, в которых также принимало участие МУП «Городской центр рекламы и информации». Последнее в ходе рассмотрения дела добровольно признало факт и последствия незаконного соглашения.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по материалам прокуратуры г. Волгограда. Напомним, что ранее фактический руководитель ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА» был привлечён к уголовной ответственности по ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп») в виде реального лишения свободы.

Как отметил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «Данные дела являются примером эффективного использования доказательств, полученных в рамках уголовного процесса, при рассмотрении дел об административных правонарушениях в сфере защиты конкуренции».