• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Справедливость восторжествовала. ООО «СП «Память» поплатится за непредставление информации в антимонопольный орган

Напомним, ранее постановлением заместителя руководителя Волгоградского УФАС России ООО «СП «Память» было привлечено к административной ответственности за непредставление информации, необходимой для исследования рынка ритуальных услуг на территории г. Волгограда. Обществу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей[1].

Позднее решением Арбитражного суда Волгоградской области постановление УФАС было изменено в части размера штрафа, который был снижен до 50 000 рублей.

Однако ООО «СП «Память» наложенный штраф в срок не уплатило, в связи с чем постановлением мирового судьи было признано виновным в совершении нового административного правонарушения и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей[2]. Дзержинский районный суд г. Волгограда позицию мирового судьи поддержал.

Таким образом, теперь ООО «СП «Память» предстоит заплатить в бюджет не 50 000, а 150 000 рублей.

 

 


[1] В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

[2] В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.