• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Волгоградское УФАС проводит опрос потребителей. Данный опрос организован в связи с возбуждением дела по факту незаконного использования гостиничных звезд

По мнению специалистов антимонопольного органа, в действиях индивидуального предпринимателя Митителовой Л.П. содержатся признаки нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции»[1]. УФАС подозревает, что предприниматель использует "четыре звезды" для обозначения классификации гостиницы «Астория» (г. Волгоград, ул. Пархоменко 27 Б) в нарушение правил, утвержденных Приказом Минкультуры России[2]. Данный факт рассматривается антимонопольным органом как акт недобросовестной конкуренции.

Дело назначено к рассмотрению на 10 ноября 2014 г. в 14 часов 00 минут.

В качестве заинтересованных лиц к участию в рассмотрении дела привлечены ГКУ «Агентство развития туризма» Волгоградской области и РНО «Волгоградский союз предприятий туристской индустрии».

Важным обстоятельством для рассмотрения данного дела является мнение потребителей гостиничных услуг о значимости «звездности» отелей при выборе гостиницы. С этой целью Управлением проводится опрос потребителей. Просим неравнодушных проявить свою гражданскую позицию и принять участие в опросе.

 


[1]Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

[2] Приказ Минкультуры России от 3 декабря 2012 г. № 1488