• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В рамках рассмотрения заявления ООО «Волгоградская мельница» Волгоградским УФАС был проведен анализ состояния конкуренции на товарном рынке услуг по теплоснабжению в географических границах г. Волгограда

В рамках рассмотрения заявления ООО «Волгоградская мельница» Волгоградским УФАС был проведен анализ состояния конкуренции на товарном рынке услуг по теплоснабжению в географических границах г. Волгограда. Временной интервал определен – с 01.01.2012г. по 30.06.2013г.

В результате анализа представленных документов сделан вывод о прекращении деятельности по продаже тепловой энергии ООО «Волгоградская мельница» и осуществлении такой деятельности ООО «Элеватор сервис», в связи с передачей оборудования в аренду.

Таким образом доля ООО «Элеватор сервис», действующего в исследуемых границах за период с 01.12.2012г. по 30.06.2013г. составила более 90%, а доля ООО «Волгоградская мельница» - менее 10%.

ООО «Элеватор сервис» включено в Реестр[1] на рынке услуг по теплоснабжению в границах балансовой принадлежности тепловых сетей ООО «Элеватор Сервис» и теплопотребляющей установки или тепловой сети потребителя тепловой энергии на территории г.Волгограда с долей >50%.

ООО «Волгоградская мельница» исключено из Реестра.



[1] Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов