• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Органы прокуратуры совместно с Волгоградским УФАС России усиливают контроль за ценами на социально значимые продукты питания

ФАС России совместно с территориальными управлениями ФАС России постоянно проводят мониторинг цен на продовольственные товары, организована работа по контролю за ситуацией на продовольственных рынках.

Прокуратурой Волгоградской области во взаимодействии с Волгоградским УФАС России проводится работа по недопущению необоснованного со стороны производителей роста цен на продукты питания (хлебобулочные изделия, крупы, мясо, яйца, масло, а также овощи и фрукты) в Волгоградской области.

В случае выявления необоснованного увеличения отпускных цен на продукты, будут приняты меры, в том числе антимонопольного реагирования.

Одной из основных задач Управления является предупреждение нарушений антимонопольного законодательства на продовольственных рынках и недопущение экономически необоснованного роста цен. Волгоградское УФАС России получает от торговых сетей Волгоградской области информацию о повышении отпускных цен со стороны производителей на ряд продуктов: хлеб, крупы и т.д. В случае выявления сговора или установления такими производителями необоснованной монопольно высокой цены, им грозят значительные штрафы.