• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялись первые в 2020 году публичные обсуждения правоприменительной практики Волгоградского УФАС России

28  февраля в Волгоградском государственном университете (ВолГУ) состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Волгоградского УФАС России в сфере контроля законодательства 
о контрактной системе.
В публичных обсуждениях приняли участие представители Волгоградского УФАС России, волгоградские предприниматели, представители контрактных служб организаций и предприятий региона, представители общественных организаций региона, представители органов власти и органов местного самоуправления, прокуратуры Волгоградской области.
 
С приветственным словом к участникам обратился руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников. С докладом о результатах правоприменительной практики УФАС выступил начальник отдела контроля государственных и муниципальных закупок, недобросовестной конкуренции и рекламы Руслан Литвинов. В докладе были освещены вопросы применения законодательства о закупках на территории региона с демонстрацией  презентаций. Также в рамках публичных обсуждений перед собравшимися выступили приглашённые докладчики.
 
Начальник отдела функционирования контрактной системы Управления Федерального казначейства по Волгоградской области Конин Сергей Анатольевич рассказал о новациях в осуществлении контроля в соответствии с ч. 5,7 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  с 01.01.2020.
Заместитель начальника контрольного управления - начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок комитета финансов Волгоградской области Хабибуллаева Анна Алексеевна выступила с обзором административной практики по  нарушениям законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Заместитель председателя комитета – начальник управления правовой и кадровой работы комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок  Волгоградской области Миронова Любовь Анатольевна представила доклад по теме: «Закупки малого объема: прошлое, настоящее, будущее»
В ходе публичных обсуждений  представители Волгоградского УФАС и приглашённые докладчики ответили на вопросы участников. Кроме того, каждому участнику перед началом мероприятия были розданы анкеты, в которых можно было письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие. После обработки анкет ответы на письменные вопросы будут даны дополнительно.