• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель руководителя Волгоградского УФАС России приняла участие в рабочем совещании по обсуждению вопросов использования муниципального имущества коммунальной инфраструктуры

Накануне в комитете экономической политики и развития Волгоградской области состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференции по вопросам использования органами местного самоуправления муниципального имущества коммунальной инфраструктуры, организованное комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области с участием заместителя руководителя Волгоградского УФАС России Ольги Ячменевой, органов исполнительной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления Волгоградской области.

В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся распоряжения органами местного самоуправления объектами коммунальной инфраструктуры, в частности, рассмотрены вопросы заключения концессионных соглашений и договоров аренды муниципального имущества коммунальной инфраструктуры.

По результатам рабочего совещания участниками разработана примерная концепция поведения органов местного самоуправления при распоряжении объектами коммунальной инфраструктуры, срок введения в эксплуатацию которых составляет менее и более пяти лет.

Как прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева: «Подобный формат мероприятия дает возможность открытого диалога, позволяет обсудить проблемы напрямую, задать все интересующие вопросы представителям органов власти региона. Мною была доведена информация о типовых нарушениях в сфере предоставления в пользование объектов коммунальной инфраструктуры. По результатам совещания особое внимание было обращено на то, что по Закону об организации местного самоуправления № 131-ФЗ вопросы организации  тепло-, водоснабжения населения относятся к исключительным полномочиям муниципального района, а не сельского поселения. Надеюсь, главам муниципальных районов стало очевидно, что бремя заключения концессионных соглашений лежит в первую очередь на них».