• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Волгоградское УФАС России добилось от ГУ МВД России по Волгоградской области принятия хоть каких-то мер по наведению порядка в «ритуалке»

Волгоградское УФАС России продолжает борьбу с монополизмом «Памяти» на рынке оказания ритуальных услуг в Волгограде по всем фронтам. Так, не найдя  понимания у волгоградских депутатов различного уровня и у «партии власти» «Единая Россия», которые заняли откровенно антинародную позицию или отмахнулись от решения проблемы (см.: https://volgograd.fas.gov.ru/news/12700; https://volgograd.fas.gov.ru/news/12653; https://volgograd.fas.gov.ru/news/12600; https://volgograd.fas.gov.ru/news/12558), в начале июля УФАС разослало обращения нескольким органам теперь уже исполнительной власти области о необходимости принятия ими действенных мер по нормализации ситуации в волгоградской «ритуалке». Такое обращение было направлено и в ГУ МВД России по Волгоградской области (см. приложение 1).

И вот на этой неделе из ГУ МВД России по Волгоградской области подошёл долгожданный ответ (см. приложение 2).

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Мы уже привыкли к тому, что практически на все наши обращения по данной теме куда бы то ни было мы получаем, к сожалению, не быстрые и малосодержательные ответы. Вот и в этот раз хотелось бы больших скорости и конкретики. При этом нельзя не обратить внимание на то, что, как следует из ответа, теперь полицией «разработан алгоритм действий сотрудников полиции, прибывающих на территории кладбищ региона, при поступлении сообщений о конфликтах хозяйствующих субъектов по вопросам захоронений». Это не может не радовать, поскольку даже очень мало и очень долго, это, всё-таки, лучше, чем вообще ничего. Теперь очень важно, чтобы, во-первых, перечень принимаемых полицией мер не ограничился только разработкой указанного алгоритма, во-вторых, чтобы эта мера действительно была действенной, а, в-третьих, чтобы этот алгоритм был направлен и применялся прежде всего для борьбы с уродливым монополизмом «Памяти», а не для борьбы с её конкурентами и заказавшими у них ритуальные услуги гражданами. В противном случае нами будут предприняты меры по доведению уже имеющихся и дополнительно собранных фактах бездействия ГУ МВД России по Волгоградской области и его должностных лиц по наведению законности и порядка в данной сфере, их отписках на наши обращения о принятии мер, сомнительных отказах в возбуждении уголовных и административных дел и т.п. до руководства МВД России, включая Министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева, для принятия им уже назревших кадровых решений в отношении руководства ГУ МВД России по Волгоградской области. Поэтому предлагаю всем заинтересованным лицам проверить указанный алгоритм в действии».

Файлы для скачивания

prilozhenie_1_-_obrashchenie_ufas.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.59 МБ
prilozhenie_2_-_otvet_gu_mvd.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.54 МБ