• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось первое заседание Общественного совета при Волгоградском УФАС России

Вчера состоялось первое заседание Общественного совета при Волгоградском УФАС России. Открыл заседание руководитель Управления Роман Лучников. В своём приветственном слове руководитель УФАС обратился к собравшимся:  «При проведении конкурсных процедур по отбору кандидатов в состав совета было очень приятно видеть явный интерес со стороны общественников Волгограда. Нам было подано 18 заявок, из которых конкурсной комиссией были отобраны 12 кандидатов. Я благодарю всех за проявленную активную общественную позицию, интерес и готовность работать в Общественном совете. Общественный совет как инструмент общественного контроля (контроля именно со стороны общества, а не государства) должен не позволить нам обюрократиться, не позволить забыть о настоящих целях всех этих видов контроля/надзора, которыми занимаемся. Важно чтобы и мы слышали общество, и нас слышало и понимало общество. Основная цель совета - не упускать из виду главные цели антимонопольной политики - добросовестную конкуренцию и благоприятную предпринимательскую среду».

Также в первом заседании Общественного совета приняла участие представитель Общественной палаты Волгоградской области, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, доктор юридических наук Казаченок Светлана Юрьевна. «Хочу отметить состав Общественного совета при Волгоградском УФАС России – это прекрасные общественные деятели и настоящие патриоты, профессионалы и управленцы. В числе 12 членов совета 2 представителя Общественной палаты Волгоградской области  и 10 представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Это настоящий тандем, которому я желаю плодотворной и успешной работы!» - прокомментировала Светлана Казаченок.

На первом заседании Общественного совета были избраны председатель совета и заместитель председателя. Председателем совета стал президент  ВООБФ «Царицынская муза», сопредседатеь Общественного движения «Бессмертный Сталинград» Карман Анатолий Владимирович, заместителем председателя стала эксперт по конкурентной политике Волгоградской торгово-промышленной палаты, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей Волгоградской области Бурба Валентина Владимировна.

Также в рамках первого заседания были рассмотрены проект Кодекса этики членов Общественного совета и План работы совета  на 2020 год.