• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд согласился с антимонопольным органом, что правила надо соблюдать

Вчера Арбитражным судом Волгоградской области оставлено в силе решение Волгоградского УФАС России от 14.06.2019 №034/01/18.1-488/2019, в соответствии с которым признана необоснованной жалоба индивидуального предпринимателя на действия конкурсной комиссии комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Волгоградской области.

Как следует из материалов антимонопольного дела опись, заявка и прилагаемые к ней документы, поданные предпринимателем, не были прошиты единым томом. При этом в конкурсной документации четко закреплено, что опись, заявка и прилагаемые к ней документы должны быть прошиты единым томом, все листы пронумерованы, скреплены печатью (при ее наличии) и подписаны заявителем или лицом, уполномоченным таким заявителем.

Как пояснила заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева: «Заявитель настаивал, что конкурсная комиссия слишком формально подошла к рассмотрению его заявки и то, что документы не прошиты, является незначительной технической ошибкой. В этом споре мы поддержали конкурсную комиссию комитета транспорта, а суд поддержал нас. Правила должны быть едины и соблюдаться для всех, только при таких условиях конкуренция будет честной и добросовестной».