• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК Юга» в очередной раз признано злостным нарушителем

В Волгоградское УФАС России обратился Глава крестьянского (фермерского) хозяйства расположенного в Светлоярском районе Волгоградской области. Заявитель указал, что он еще в марте прошлого года заключил договор с ПАО «МРСК Юга» на присоединение к электрическим сетям. Сетевая организация приняла на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств. Вместе с тем по непонятным причинам календарного года сетевой организации оказалось недостаточно для подключения КФХ к электросетям. До настоящего времени объекты, принадлежащие фермерскому хозяйству остаются без электроэнергии. При этом заявитель со своей стороны выполнил все условия.

Волгоградским УФАС России по рассмотрению заявления было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ПАО «МРСК Юга».

Общество при рассмотрении дела свою вину во вменяемом правонарушении признало, однако до сих пор не спешит совершать какие-либо действия, направленные на исполнение мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств.

Как прокомментировала врио руководителя управления Анна Гаджиева: «ПАО «МРСК Юга» уже не в первый раз привлекается к административной ответственности за нарушение сроков технологического присоединения, в связи с чем, Волгоградское УФАС России посчитало необходимым применить к злостному нарушителю меру наказания, предусмотренного ст. 9.21 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей».