• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Термал Энерджи» оштрафовано на 300 тыс. руб за неисполнение предписания антимонопольного органа

В мае 2019 года решением Волгоградского УФАС России ООО «Термал Энерджи»  признано нарушившим антимонопольное законодательство. Нарушение выразилось в необоснованном отказе в оформлении прямых договоров по отоплению (теплоснабжению) с гражданами.

В целях устранения нарушения антимонопольного законодательства ООО «Термал Энерджи» было выдано предписание.

В связи с неисполнением предписания к установленному антимонопольным органом сроку 05 сентября 2019 года ООО «Термал Энерджи» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Также ООО «Термал Энерджи» установлены новые сроки для исполнения предписания.

В случае, если предписание антимонопольного органа вновь не будет исполнено, ООО «Термал Энерджи» снова будет привлечено к ответственности.

Как прокомментировала заместитель руководителя УФАС Анна Гаджиева: «Управление будет продолжать устанавливать ООО «Термал Энерджи» новые сроки исполнения предписания до тех пор, пока ООО «Термал Энерджи»  не заключит прямые договоры по отоплению (теплоснабжению) с гражданами. Необходимо отметить, что ООО «Термал Энерджи» является злостным нарушителем и уже неоднократно привлекается к ответственности за игнорирование законных требований антимонопольного органа».