• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Волгоградское УФАС России не смогло найти понимания в «ритуальном» вопросе у «Единой России» даже в Москве

Волгоградское УФАС России, как и обещало, продолжает бороться с монополизмом «Памяти» на рынке оказания ритуальных услуг в Волгограде всеми доступными и при этом законными методами.

Как мы уже писали ранее, обращение УФАС к руководству Волгоградского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее также – Партия, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), которая имеет большинство в областной и городской думах, о необходимости принятия отделением хоть каких-то мер по партийной линии для нормализации ситуации в указанной сфере, ни к чему не привело (https://volgograd.fas.gov.ru/news/12577).

Не удовлетворившись таким ответом, на этот раз УФАС в начале июля обратилось с аналогичным обращением к высшему руководству «ЕДИНОЙ РОССИИ», а именно к секретарю Генерального совета Партии А.А. Турчаку (см. вложение «обращение УФАС»).

И вот недавно мы получили ответ на своё обращение за подписью руководителя Центрального исполнительного комитета Партии А.А. Борисова (см. вложение «ответ ЕР»). Да, «чуда» не произошло…

Мы не поленились и заглянули в Устав «ЕДИНОЙ РОССИИ», размещённый на её официальном сайте по адресу: https://er.ru/rules/ по состоянию на 14.08.2019, и ниже приводим из него выдержки:

Основополагающие ценности Партии:

Благополучие человека: его здоровье и долголетие, социальная защищённость (…) возможности для предпринимательства (…) комфортная среда (…);

Единство и суверенитет страны: (…) правовое (…) единство страны (…);

Лидерство и развитие России: в повышении качества жизни людей (…).

Какой должна быть деятельность Партии для того, чтобы соответствовать этим ценностям?

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей (…).

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна открыто, честно и профессионально представлять интересы граждан в органах (…) местного самоуправления.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна бескомпромиссно и эффективно контролировать (…) соблюдение законодательства Российской Федерации.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна защищать достоинство человека и справедливость в обществе.

2. Цели и задачи Партии

2.1. Основными целями Партии являются:

2.1.1. Обеспечение соответствия (…) решений, принимаемых органами (…) местного самоуправления интересам большинства населения РФ.

2.1.2. (…) выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов (…) местного самоуправления и влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах.

2.2. Для достижения своих целей Партия решает следующие задачи:

2.2.1. Изучает, анализирует и обобщает интересы, потребности и настроения граждан Российской Федерации, находит и предлагает формы осуществления интересов большинства населения в виде предложений по проектам новых законов и решений органов (…) местного самоуправления.

3. Права и обязанности Партии

3.1. Партия имеет право:

3.1.2. участвовать в выработке решений органов (…) местного самоуправления в порядке и объёме, предусмотренном законодательством РФ;

3.1.3. выступать с предложениями по различным вопросам общественной жизни, в том числе вносить (…) предложения в органы (…) местного самоуправления в порядке и объёме, предусмотренном законодательством РФ;

3.1.7. организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования, (…) встречи, дискуссии и иные публичные мероприятия.

5. Права и обязанности членов Партии

5.3. Члены Партии (…) обязаны строго соблюдать (…) след. этические нормы:

5.3.1. относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций;

5.3.7. выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении (…) обещаний, обращений граждан (…).

5.5. За невыполнение требований Устава на члена Партии могут быть наложены партийные взыскания: замечание, предупреждение, (…) несоответствие занимаемой должности. Порядок и основания применения партийных взысканий определяются Положением о партийных взысканиях, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии. (*)

* - Относительно пункта 5.5 приходится с сожалением констатировать, что Положение о партийных взысканиях на официальном сайте Партии найти не удалось, наверное, ещё не утверждено…

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Интересно получается, как голосовать, например, за повышение пенсионного возраста, так, как раньше говорили, «в едином порыве!», есть в «партии власти» и вертикаль власти, и партийная дисциплина, и организованность, а как предпринять хоть какие-то, зависящие, в том числе и от неё, меры по улучшению ситуации в конкретном, очень чувствительном для жителей города-миллионника вопросе, так такое ощущение, что «партию власти» охватила откровенная политическая беспомощность от Волгограда до Москвы. А как же тогда все эти приведённые выше из устава партии её пафосные ценности, требования к деятельности, цели и задачи, права и обязанности?.. Видимо, никак, это просто набор по сути ничего не значащих пафосных слов, за которым также ничего не стоит. Но из всего, что в жизни происходит, надо делать ВЫВОДЫ, и сейчас для жителей Волгограда и области для этого самое время. А мы будем продолжать свою работу, в том числе на этом направлении».

Файлы для скачивания

обращение УФАС
Тип файла: pdf
Размер файла: 5.89 МБ
ответ ЕР
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.82 МБ