• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион на продление улицы Электролесовской до Кировского района (дублёра Второй продольной) в Волгограде вышел на стадию заключения контракта

Вчера в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «УралСтрой» (Екатеринбург) на положения документации по проведению электронного аукциона на выполнение работ по строительству ул. Электролесовской (от ул. Автомобилистов до примыкания к проезду вдоль торгово-развлекательного комплекса «Акварель») в Советском и Кировском районах Волгограда (номер извещения 0129200005319003180).

Заявитель обжаловал положения документации по проведению аукциона, в соответствии с которыми от участников закупки требовалось представление в составе заявки выписки из реестра членов саморегулируемой организации или копии такой выписки по форме, установленной утратившим силу с 20.04.2019 приказом Ростехнадзора № 58 от 16.02.2017.

Наличие в документации указанного неумышленного нарушения не отрицалось представителями заказчика (МУ «Комдорстрой») при рассмотрении жалобы.

В результате рассмотрения жалоба признана обоснованной, в действиях заказчика установлено нарушение п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ (установление в документации ненадлежащих требований к содержанию, составу заявки на участие в аукционе).

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Допущенное заказчиком нарушение является очевидным. Однако в данном случае оно не повлекло наступления каких-либо негативных  последствий для результатов определения поставщика и (или) участников закупки. Так, нами было установлено, что выявленное нарушение не препятствовало участникам подать в составе заявки необходимые документы в соответствии с действующим, а не утратившим силу приказом Ростехнадзора. Запросов о разъяснении вышеуказанных оспоренных положений документации по проведению данной закупки (аукциона) от участников также не поступало. Более того, заявитель сам не обладал необходимой правоспособностью для участия в данной закупке (у него отсутствовали необходимые выписка из реестра членов саморегулируемой организации и опыт работы), соответственно, он не мог быть допущен к участию в ней. Аукцион признан несостоявшимся, поскольку на него подана единственная заявка от МУП дорожно-строительных и эксплуатационных работ Советского района г. Волгограда (МУП ДСЭР Советского района г. Волгограда). Заявка признана соответствующей требованиям документации, следовательно, с данным участником в ближайшее время должен быть заключён муниципальный контракт на производство работ, срок окончания выполнения которых в соответствии с проектом контракта – 1 ноября 2022 года».