• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Волгоградская компания будет включена в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение контракта на сумму более 120 млн. рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня в Волгоградском УФАС России (далее – УФАС) состоялось рассмотрение обращения АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» о включении в Реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Поволжская строительная компания» (г. Волгоград) в связи с нарушением им условий контракта, цена которого составляет 128 935 820,00 рублей.

11.10.2016 между АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» и ООО «Поволжская строительная компания» был заключен государственный контракт на реконструкцию и техническое перевооружение сварочного и механосборочного производств 2-ой очереди. Выполнение работ, предусмотренных контрактом, необходимо было закончить до конца 2018 года.

По состоянию на октябрь 2018 года ООО «Поволжская строительная компания» выполнено только около 50 % от общего объема работ, срок исполнения которых в соответствии с графиком выполнения работ был установлен до конца 2016 года. Кроме того, к работам, которые в соответствии с графиком должны были быть выполнены в течение 2017 года, подрядчик не приступил вообще. В связи с данными обстоятельствами заказчиком принято решение об одностороннем расторжении контракта, что послужило основанием для направления заказчиком соответствующего обращения в УФАС.

В результате рассмотрения обращения АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Волгоградским УФАС России принято решение о включении сведений об ООО «Поволжская строительная компания» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Так как обществом не исполнены принятые в соответствии с контрактом обязательства, а также не представлены доказательства, свидетельствующие о невозможности их исполнения по независящим от него причинам, оно подлежит включению в указанный реестр, то есть рынок  государственных и муниципальных закупок и доступ к бюджетным деньгам для него будут закрыты в течение двух лет».