• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В сфере капремонта «предчувствия» опасны

Накануне Волгоградским УФАС России проведены очередные заседания по рассмотрению обращений УНО «Региональный фонд капремонта» о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций информации об ООО «ЧИБИС» (Волгоград).

Напомним, что в соответствии с разделом 7 Положения о привлечении подрядных организаций № 615 в реестр недобросовестных подрядных организаций включается, в том числе, информация о подрядных организациях, в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора о проведении капитального ремонта в связи с существенным нарушением участниками электронных аукционов условий таких договоров.

По двум обращениям информация об ООО «ЧИБИС» будет включена в реестр недобросовестных подрядных организаций. Договоры на капитальный ремонт домов в Красноармейском районе Волгограда (ул. Писемского дома № 26 и № 32) и в г. Дубовке были заключены еще 10.08.2018. Однако по состоянию на 06.09.2018 (дату уведомления о расторжении договора) ни по одному дому к работам даже не приступали. При этом представители общества не смогли ни устно, ни письменно аргументировать свое бездействие.

Как прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева: «Директор общества в качестве причины отсутствия выполнения работ ссылался на «внутреннее предчувствие», что договоры с ООО «ЧИБИС» будут расторгнуты. Кроме того, представители общества пытались доказать, что собственники многоквартирных домов якобы сами не хотели скорейшего проведения капремонта и были готовы на его перенос на 2019 год. Однако в ходе рассмотрения обращений эта информация не подтвердилась. Мы можем констатировать, что предчувствие директора не обмануло и договоры действительно расторгнуты! Теперь общество не сможет участвовать в аукционах по капремонту в течение трех лет».