• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Принял – рассмотрел - отказал в принятии. Где логика?!

Сфера деятельности: Контроль органов власти

12 Арбитражным апелляционным судом по делу № А12-40262/2016 оставлено в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым было признано законным и обоснованным решение и предписание Волгоградского УФАС России по жалобе физического лица на действия комиссии комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области (далее – Комиссия).

Напоминаем, что Волгоградское УФАС России в июле 2016 года вынесло решение, признав постоянно действующую Комиссия нарушившей порядок проведения продажи без объявления цены государственного имущества – административного здания с земельным участком в г. Камышин (далее – Продажа). Комиссии было выдано обязательное для исполнения предписание.

В протоколе об итогах Продажи указано, что Комиссия приняла решение об отказе в рассмотрении поданных 8 претендентами предложений о цене приобретения имущества, в связи с непринятием предложенных условий о цене приобретаемого имущества.

Однако в том же протоколе указано, что покупателем Продажи выбран претендент, который предложил наибольшую цену за продаваемое имущество. При этом из Положения № 549 прямо следует, что решение о признании претендента покупателем, предложившим наибольшую цену за продаваемое имущество, может быть принято Комиссией только в случае принятия к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретаемого имущества.

Таким образом, в нарушение пункта 13 Положения № 549 Комиссия указала в протоколе об итогах Продажи сведения об отказах в рассмотрении предложений о цене приобретения имущества с указанием подавших их претендентов, поскольку Комиссией фактически рассмотрены все предложения о цене приобретения имущества.