• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Е или Ё?

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В пятницу Волгоградским УФАС России признана обоснованной жалоба ООО «Комплекс» на действия комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области (далее – Комитет) по отказу в допуске к участию в открытом конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: Волгоградская область, г. Волжский, ул. им. Генерала Карбышева, 91 а (лот № 3) (далее – Конкурс).

Причиной недопуска ООО «Комплекс» явилось то, что в заявке фамилия директора написана через «е» (Баловнев), в то время как в документе, удостоверяющем личность, его фамилия пишется через «ё» (Баловнёв), в связи с чем комиссия Комитета решила, что фамилия директора Общества, указанная в заявке, не совпадает с фактической фамилией.

Судебная практика по аналогичным случаям исходит из того, что написание букв «е» и «ё» приравнивается, они могут считаться равнозначными в случае написания в именах собственных, если это не искажает данных владельца документов и в представленных документах содержатся иные сведения, позволяющие идентифицировать данное лицо.

Как пояснила председатель комиссии по рассмотрению жалобы Ольга Ячменева: «Сведения, содержавшиеся в прилагаемых к заявке ООО «Комплекс» документах, позволяли комиссии Комитета идентифицировать Баловнёва в качестве директора Общества, в связи с чем ООО «Комплекс» должно было быть допущено к участию в Конкурсе».