• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитету ветеринарии настало время исполнять предупреждение Волгоградского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Вчера Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, который поддержал позицию Волгоградского УФАС России о незаконности действий комитета ветеринарии Волгоградской области по установлению в Прейскуранте на платные ветеринарные услуги, оказываемые государственными учреждениями ветеринарии Волгоградской области, утв. приказом комитета ветеринарии Волгоградской области от 30.10.2012 № 270, платы за услуги по идентификации после 31.08.2015 по настоящее время.

Как сообщалось ранее, антимонопольный орган выдал предупреждение комитету ветеринарии Волгоградской области о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в установлении платы за предоставление услуги по идентификации, что влечет нарушение прав хозяйствующих субъектов, в том числе, ООО «Мясокомбинат Калачевский» в сфере предпринимательской деятельности, так как данная услуга не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Напомним, что ООО «Мясокомбинат Калачевский» для перевозки продуктов необходимо получить в подведомственных учреждениях комитета ветеринарии Волгоградской области ветеринарные сопроводительные документы. Данная услуга предоставляется на безвозмездной основе. Однако областным ведомством выставляются требования о необходимости оплаты услуги по идентификации, которая является необходимой составляющей бесплатной услуги по выдаче  ветеринарных сопроводительных документов.

Как прокомментировал руководитель управления Роман Лучников: «Теперь комитет ветеринарии Волгоградской области обязан исполнить предупреждение в кратчайшие сроки и прекратить незаконно обирать производителей мясной продукции».