• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Волгоградское УФАС: Камышинская администрация нарушила закон в сфере ЖКХ о защите конкуренции

Новые дома на ул.КироваВолгоградским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения администрацией города Камышин «Закона о защите конкуренции». Как уточнили в пресс-службе ведомства, нарушение выразилось в непроведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Из материалов, направленных Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области выявлено следующее:

В Камышине 5 июня 2014 года был введен в эксплуатацию многоквартирный дом (улица Кирова, 5 «А»). Администрацией города конкурс по отбору компании для управления указанным  многоквартирным домом не объявлен и не проведен (на официальном сайте www.torgi.gov.ru информация о конкурсе отсутствует).

При этом, частью 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ установлено, что в течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет", и не позднее сорока дней со дня размещения такого извещения проводит открытый конкурс.

Таким образом, в бездействии Администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области содержатся признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Дело назначено к рассмотрению на 30 марта 2015 года.