• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении жалобы индивидуального предпринимателя Кондрашовой С.М., месте и времени ее рассмотрения

В Волгоградское УФАС России 20.12.2013 г. (вх. № 8862) поступила жалоба индивидуального предпринимателя Кондрашовой С.М. (далее -  Заявитель)  на действия конкурсной комиссии Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области (далее – конкурсная комиссия) при проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка в акватории Волгоградского водохранилища в административных границах Волгоградской области для осуществления промышленного рыболовства, объявленного 17.07.2013 Приказом Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области № 317 (далее – конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка). Извещение № 301013/3554222/01 опубликовано на официальном сайте http://torgi.gov.ru 30.10.2013.

            Жалоба заявителя содержит требования:

 о приостановлении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка по лоту № 3, по лоту № 5, по лоту № 20;

о признании незаконным решения конкурсной комиссии Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области об отказе ИП Кондрашовой С.М. в допуске к участию в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, оформленное в протоколе рассмотрения заявок на предмет допуска к участию в конкурсе от 17.12.2013 № 7 по лоту № 3, по лоту № 5, по лоту № 20;

об обязании организатора конкурса отменить протокол № 7 от 17.12.2013 в части отказа в допуске ИП Кондрашовой С.М. к участию в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка по лоту № 3, по лоту № 5, по лоту № 20.

Жалоба подана в срок, установленный частью 4 статьи 181 Закона о защите конкуренции, подготовлена в соответствии с требованиями части 6 статьи 181 Закона о защите конкуренции, в связи с чем подлежит принятию к рассмотрению Волгоградским УФАС России.

В соответствии с частью 19 ст. 181 Закона о защите конкуренции  в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Согласно правилам части 12 ст. 181 Закона о защите конкуренции организатор торгов, конкурсная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Информация  о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Волгоградского УФАС России в сети Интернет по адресу: volgograd.fas.gov.ru и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов torgi.gov.ru.

Рассмотрение указанной жалобы состоится 30 декабря 2013 г. в 13 часов 00 минут по адресу: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, 12, (левое крыло, 5 этаж, каб. № 14).

Учитывая изложенное, в соответствии со ст. 181 Закона о защите конкуренции:

1. Организатору торгов, Комитету охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области:

1.1. направить в Волгоградское УФАС России представителя с доверенностью на участие  рассмотрении дела.

            1.2 для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения жалобы представить в  Волгоградское УФАС России надлежащим образом заверенные копии документов и материалов:

- документа о создании конкурсной комиссии;

- документации о торгах, изменений, внесенных в конкурсную документацию;

- заявок на участие в конкурсе;

- протоколов вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- протоколов рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

- протоколов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

- аудио-, видеозаписей и иных документов и сведений, составленных в ходе организации и проведения торгов;

- письменные пояснения относительно доводов, изложенных в жалобе Заявителя;

- любую информацию, которая, по Вашему мнению, будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы ИП Кондрашовой С.М.

2. Заявителю – ИП Кондрашовой С.М.:

2.1 явиться на заседание Комиссии Волгоградского УФАС лично или обеспечить явку в представителя с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы.

2.2 представить любую информацию, которая, по Вашему мнению, будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы.

Организатор торгов, конкурсная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе, в соответствии с правилами ч. 13 ст. 181 Закона о защите конкуренции, направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 указанной статьи Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.