• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Страховому обществу "ВСК" не удалось добиться отмены постановления УФАС о наложении штрафа в размере 200 тыс. руб.

Напомним, Страховое открытое акционерное общество «ВСК» (СОАО «ВСК») в лице своего филиала в Волгоградской области, участвуя в конкурсе на оказание услуг по ОСАГО для нужд государственного заказчика, применило заниженные коэффициенты страховых тарифов (в частности, тариф КБМ) для получения преимущества перед другими участниками конкурса (так как заказчик заинтересован выплачивать меньшую сумму страховой премии), за счет чего было признано его победителем.

За указанные действия, которые были расценены Комиссией антимонопольного органа как недобросовестная конкуренция, а также принимая во внимание тот факт, что СОАО «ВСК» неоднократно привлекалось в 2011г. к административной ответственности по однородным делам (не только Волгоградским, но и, например, Тюменским УФАС), Управлением ФАС по Волгоградской области страховой компании был назначен штраф в размере 200 тыс. руб.

Страховая компания обжаловала постановление Волгоградского УФАС в Арбитражный суд Волгоградской области. По итогам судебного заседания суд отказал в удовлетворении требований, - постановление антимонопольного органа оставлено в силе.