• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО "Волгоградгоргаз" проигрывает УФАС по всем фронтам. Апелляционный суд в очередной раз подтвердил правоту антимонопольщиков

Ранее в рамках антимонопольного дела Комиссией Волгоградского УФАС установлено, что ОАО «Волгоградгоргаз» незаконно включало в состав смет к договорам о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, заключаемых с управляющими организациями, ТСЖ и жилищными кооперативами, позиции «Аварийное обслуживание (аварийно-диспетчерское обеспечение)». В результате своих противоправных действий нарушителем получен доход в размере не менее 1 млн. 610 тыс. 60 руб.

По окончании рассмотрения дела, Комиссия Волгоградского УФАС пришла к выводу, что в действиях ОАО «Волгоградгоргаз» содержится нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Указанное решение Волгоградского УФАС и предписание о прекращении нарушения было обжаловано ОАО «Волгоградгоргаз» в Арбитражный суд Волгоградской области. Решением Арбитражного суда Волгоградской области в удовлетворении данного заявления было отказано.

ОАО «Волгоградгоргаз» не согласилось с принятым решением и обратилось в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить решение суда первой инстанции и принять новый судебный акт об удовлетворении заявления. Требования недобросовестного монополиста оставлены без удовлетворения в полном объеме.

Напомним, что за совершение указанных действий УФАС подвергло ОАО «Волгоградгоргаз» крупному штрафу. Постановление антимонопольного органа также обжаловано в судебном порядке и в настоящее время является предметом рассмотрения в Арбитражном суде Волгоградской области.