• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Исправительное учреждение Волгоградской области признано нарушившим законодательство о размещении заказов при проведении запроса котировок на поставку табачных изделий

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной Прокуратурой Волгоградской области, Волгоградским УФАС возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении членов котировочной комиссии ФКУ ЛИУ № 15 УФСИН России по Волгоградской области при проведении запроса котировок на поставку табачных изделий для нужд исправительного учреждения.

В извещении ФКУ ЛИУ №15 УФСИН России по Волгоградской области о проведении запроса котировок на закупку табачных изделий указано, что участниками размещения заказов должны быть только субъекты малого предпринимательства[1].

Не смотря на то, что автономная некоммерческая организация «Донагропродресурсы» не является субъектом малого предпринимательства, решением единой комиссии по размещению данного заказа её котировочная заявка допущена к участию в запросе котировок и признана победителем.

По факту совершенного административного правонарушения Волгоградским УФАС были наложены штрафы в размере 12 496,08 рублей на каждого из шести членов котировочной комиссии ФКУ ЛИУ № 15 УФСИН России по Волгоградской области.



[1] В соответствии с законодательством, государственные заказчики, за исключением случаев прямо указанных в законе, обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10% и не более чем 20% от общего годового объема поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг.