• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комиссия Волгоградского УФАС России завершила рассмотрение дела о предоставлении субсидии ОАО «Волга-Медиа»

Напомним, что данное дело было возбуждено по следующим основаниям:

1. Частью 1 статьи 29 Закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», принятого Волгоградской областной Думой, предоставляются субсидии открытому акционерному обществу «Волга-Медиа» в целях полного или частичного возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ по производству, выпуску и распространению социально ориентированной продукции средств массовой информации.

2. Частью 2 статьи 29 данного Закона предусмотрено, что порядок и условия предоставления субсидий устанавливаются нормативным правовым актом Администрации Волгоградской области.

3. Во исполнение Закона принято постановление Администрации Волгоградской области «Об утверждения Порядка предоставления субсидий за счёт средств областного бюджета открытому акционерному обществу «Волга-Медиа» в целях полного или частичного возмещения затрат или недополученных доходов в связи с выполнением работ по производству, выпуску и распространению социально ориентированной продукции средств массовой информации».

По результатам рассмотрения указанного дела в отношении Волгоградской областной Думы и Администрации Волгоградской области, комиссия УФАС пришла к выводу об отсутствии нарушения пункта 7 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» (предоставление государственной или муниципальной преференции в нарушение порядка, установленного главой 5 настоящего Федерального закона)  в их действиях, выразившихся в принятии вышеназванных актов.

При этом Комиссией было установлено, что предоставление субсидий ОАО «Волга-Медиа» произошло с нарушением норм Бюджетного Кодекса РФ, в связи с чем, выявленное в ходе рассмотрения дела несоблюдение требований БК РФ, должно быть направлено во исполнение пункта 2 Указа Президента РФ «Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики» в Прокуратуру Волгоградской области к рассмотрению.