• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Волгоградрегионгаз» признано нарушившим соблюдение положений антимонопольного законодательства

В июне 2009 года в Управление обратилась прокуратура г. Волгограда с просьбой осуществить проверку действий ООО «Волгоградрегионгаз» на предмет соблюдения положений антимонопольного законодательства в части заключения договора поставки газа с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».
Исследовав представленные прокуратурой г. Волгограда материалы, Управлением установлено, что в ответ на поданные предприятием заявки на заключение договора, поставщик газа первоначально отказался в его заключении, аргументировав свой отказ отсутствием у предприятия  правовых, экономических и финансовых возможностей выполнить свои гражданско-правовые обязательства по договору поставки газа. Впоследствии договор между сторонами был заключен, в настоящее время является действующим.  
По выявленным фактам в отношении ООО «Волгоградрегионгаз» Управлением было возбуждено дело о нарушении п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
28 октября 2009 года дело завершилось принятием Комиссией Управления решения о нарушении поставщиком газа вышеуказанных положений антимонопольного законодательства. Факт отказа в заключении договора с предприятием Комиссией квалифицирован как нарушение п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции путём совершения занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством.