• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Письма, письма лично на почту ношу»: песня не про ООО «Газпром газораспределение Волгоград»

Арбитражный суд Волгоградской области согласился с позицией Волгоградского УФАС России о нарушении порядка подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям со стороны ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Напомним, что основанием возбуждения дела об административном правонарушении послужило заявление жительницы Волгоградской области, которая сообщила, что заявка на технологическое присоединение ее жилого дома была аннулирована ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в отсутствие должных оснований (https://volgograd.fas.gov.ru/news/12855).

Действия газораспределительной организации по произвольному аннулированию заявки на технологическое присоединение при отсутствии сведений о получении потребителем запроса о представлении недостающих в составе заявки документов, не уведомив заявителя ни по имевшемуся телефону, ни по адресу электронной почты, а также не получив сведений о вручении почтового отправления по месту жительства гражданина были признаны УФАС нарушением порядка подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям.

Немаловажным является тот факт, что сведения о судьбе поданной заявки стали известны потребителю только от органов местного самоуправления, а не от газораспределительной организации.

В настоящий момент Арбитражным судом Волгоградской области вынесено решение по заявлению, в котором ООО «Газпром газораспределение Волгоград» обжаловало вышеуказанное постановление УФАС.

Как пояснил заместитель руководителя УФАС рассматривавший дело об административном правонарушении Александр Великанов: «Мы рады, что суд согласился с нашей позицией в том, что аннулировать заявку заявителя при подключении его домовладения по своему усмотрению газораспределительная организация не имела право. Результаты судебного разбирательства в очередной раз подтверждают тот факт, что ООО «Газпром газораспределение Волгоград»  наплевательски относится к своим потребителям. Хотелось бы, чтобы данное обстоятельство стало уроком для газораспределительной организации, который она, наконец, сможет выучить».