• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд повторно указал, что Облкомсельхоз не прав

Накануне Арбитражный суд Волгоградской области отказал комитету сельского хозяйства Волгоградской области (далее – Облкомсельхоз) в удовлетворении заявления о признании незаконным решения Волгоградского УФАС России, принятого по жалобе ООО «Бережновское» по отказу ему в допуске по участию в конкурсе на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков Старополтавского, Николаевского муниципальных районов районах Волгоградской области (извещения № 300318/17303836/01, № 080219/17303836/03 опубликованы на сайте www.torgi.gov.ru).

Спор по данному вопросу продолжается с мая прошлого года, когда комиссия  Облкомсельхоза была признана нарушившей Правила предоставления рыбопромыслового участка № 264 при отказе в допуске к участию в конкурсе по надуманным основаниям. Комиссии было предписано повторно рассмотреть заявки. Не согласившись с решением УФАС, Облкомсельхоз обжаловал его, суды трех инстанций поддержали антимонопольный орган (дело № А12-22784/2018). Тем не менее, комиссия Облкомсельхоза в ходе исполнения предписания УФАС, повторно рассмотрев ту же заявку ООО «Бережновское», снова не допустила его к участию в конкурсе по тем же основаниям. УФАС повторно признало комиссию Облкомсельхоза нарушившей Правила предоставления рыбопромыслового участка № 264, с чем снова согласился суд (дело № А12-9116/2019).

Как прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева: «Удивительно, как орган власти может повторно наступать на те же грабли. Изначально судами трех инстанций подтверждена незаконность отказа в допуске ООО «Бережновское». И опять те же должностные лица, рассматривая те же документы, по тем же основаниям не допускают общество, полностью игнорируя УФАС и выводы судов. Теперь нам снова придется привлекать комиссию комитета к административной ответственности (https://volgograd.fas.gov.ru/news/12641)».