• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Волгоградское УФАС России не нашло нарушений в закупке Урюпинской администрацией автомобиля. Однако точка не поставлена

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Вчера в Волгоградском УФАС России (далее – УФАС) завершилось проведение внеплановой проверки по обращению Урюпинской межрайонной прокуратуры на действия заказчика - МУП «Хозяйственно-эксплуатационная служба администрации городского округа город Урюпинск» при проведении скандального электронного аукциона на поставку легкового автомобиля  (номер  извещения  0129300031719000007).   

В результате проведения внеплановой проверки закупки нарушений законодательства о контрактной системе, в том числе в действиях заказчика, не установлено.

Так, при проведении проверки заказчиком представлены сведения о том, что требованиям технического задания соответствует не только автомобиль Toyota Camry. Кроме того, установлено, что на участие в аукционе поступили  заявки трех участников, все участники допущены к участию в аукционе, по результатам проведения аукциона снижение цены составило 85260 рублей или 4,4% от начальной (максимальной) цены контракта.».

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Несмотря на то, что в данном случае мы не выявили нарушений, точку в этом деле ставить рано, поскольку остаются вопросы к обоснованности принятия решения о проведении такой закупки и ее целесообразности, а также к правильности обоснования заказчиком начальной (максимальной) цены контракта. Поэтому, с целью разрешения данных вопросов нами в соответствии с законодательством о контрактной системе принято решение о направлении материалов проверки в комитет финансов Волгоградской области как орган, уполномоченный на территории области на осуществление внутреннего финансового контроля».