• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Волгоградской области завершилась 35-я ежегодная регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги 2018»

26 августа на берег г. Камышин прибыли крейсерские яхты-участники 35-ой ежегодной регаты «Кубок Нижней Волги 2018». Преодолев сотни миль пути от Волгограда до Камышина, яхтсмены под полными парусами вошли в акваторию, чтобы принять участие в финальной гонке регаты.

Уже традиционно соорганизаторами и партнёрами регаты в этом году выступили Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, Федерация парусного спорта Волгоградской области и Волгоградское областной отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Открытие регаты «Кубок Нижней Волги 2018» состоялось в Волгограде 19 августа (о чём мы писали ранее http://volgograd.fas.gov.ru/news/12520), а  завершилась регата 26 августа на набережной Камышина, где проходили грандиозные мероприятия, приуроченные к празднованию 350-летия города, а также знаменитый Арбузный фестиваль.

Парусная регата «Кубок Нижней Волги 2018» ежегодно бороздит пиками мачт просторы Волги. В 2018 году маршрут регаты можно назвать уникальным. Очень азартные гонки, необычные дистанции, интересные ветровые условия. Открыли регату в Волгограде, далее первый этан гонки проходил в городе-спутнике Волжский. Особенностью маршрута в Волжском  было  прохождение шлюзов Волжской ГЭС. Это величественное и мощное сооружение, обуздавшее воды Волги, распахнуло «двери» шлюзов и яхты прошли  по волнам. Второй этап гонки по маршруту Волжский – Даниловка яхтсмены преодолели не без труда. Яхты преодолели 122 морских мили (или 220 км.). Далее состоялась гонка по маршруту Даниловка – Камышин. В Камышине яхтсмены провели три дня, в которые проходили гоночные соревнования и состоялась финальная гонка.

Награждение победителей регаты «Кубок Нижней Волги 2018»  состоялось 26 августа в рамках празднования 350-летия города Камышин, на которое собралась многотысячная аудитория! Яхты и их экипажи стали украшением праздника и приковали к себе внимание большого числа зрителей. Ярким событием для зрителей стало шествие по мосту через реку Камышинка костюмированного парада Арбузного фестиваля, одновременно с которым на Камышинке проходили этапы гонки крейсерских яхт.  Безоговорочную победу в регате «Кубок Нижней Волги 2018» одержал экипаж яхты «Кино» (г. Волжский).

Увлекательная соревновательная неделя «Кубка Нижней Волги 2018» уже позади. Яхтсмены преодолели много трудностей, одержав победу над бушующими ветрами, палящим зноем, большими волнами. Как прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников: «Регата вновь доказала, что яхтенный спорт – это дело сильных духом и смелых людей, неисправимых романтиков и любителей приключений! Благодарю всех организаторов, партнеров и участников регаты за прекрасный спортивный праздник! От всей души поздравляю всех участников «Кубка Нижней Волги 2018» с завершением регаты!».