• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил законность наложения штрафа на ООО «Концессии водоснабжения»

Напомним, что основанием возбуждения дела послужило заявление КПК «Пенсионная сберкасса». В нем было отмечено, что КПК «Пенсионная сберкасса» обратился в ООО «Концессии водоснабжения» с запросом о выдаче технических условий для подключения к сетям водоснабжения и канализации с приложением всех необходимых документов. Однако Общество в своем ответе указало, что выдать технические условия не представляется возможным ввиду того, что согласно документам на земельном участке заявителя может размещаться нежилое строение (пункт приема стеклопосуды), в то время как сотрудниками ООО «Концессии водоснабжения» на земельном участке заявителя обнаружено нежилое строение - административное здание (http://volgograd.fas.gov.ru/news/12484).

В результате административного расследования было установлено, что Общество нарушило пункт 9 Правил определения и предоставления технических условий … (утв. постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83), а именно необоснованно отказало  в  выдаче в установленный срок технических условий.

Привлеченное к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ООО «Концессии водоснабжения» в виде штрафа 300 тысяч рублей обратилось с обжалованием штрафа в Арбитражный суд Волгоградской области, который оставил штраф в силе.

Как пояснил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников: «Мы рады, что суд согласился с нашей позицией в том, что действующее законодательство не дает определения «административного здания», а также не содержит норм, которые указывали бы на то, что нежилое строение по документам, в том числе пункт приема стеклопосуды, не может являться зданием. Наоборот, из смысла вышеприведенных норм следует, что строение является зданием».