• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дело по наименованию ЖК «ДОСААФ» завершено

Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года Волгоградским УФАС России в связи с неисполнением предупреждения было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по ст. 14.8 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ (запрет на иные формы недобросовестной конкуренции) в отношении ООО «Авангард-инвест».

В рамках рассмотрения дела комиссия детально оценила правомерность действий застройщика по использованию в наименовании жилого комплекса аббревиатуры «ДОСААФ».

Решающим стало слово самого правообладателя - общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» («ДОСААФ России»), представитель которой активно защищал правомерность действий застройщика. Кроме того, своим письмом от 21.05.2018 «ДОСААФ России» подтвердило, что выбор наименования многофункционального жилого комплекса с помещениями радиотехнической школы ДОСААФ России обусловлен участием в проекте ДОСААФ России, а правомерность использования  подтверждается письменно заключенным соглашением от 01.03.2016.

В связи с данными обстоятельствами дело № 18-01-14.8-02/180 по признакам нарушения антимонопольного законодательства прекращено.

Как прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко: «В деле мы выяснили, что правообладатель наименования действительно не усматривает нарушений своих интеллектуальных прав в действиях застройщика. Однако, участвующие в деле лица так и не смогли пояснить причины позднего появления в материалах дела дополнительного соглашения к инвестиционному договору, заключенному между ООО «Авангард-инвест» и ДОСААФ России, которым было согласовано использование аббревиатуры «ДОСААФ» в наименовании жилого комплекса. Данный вопрос теперь будет рассмотрен в рамках административного производства, возбуждаемого в отношении ООО «Авангард-инвест» по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ по факту несвоевременного представления в антимонопольный орган запрошенных сведений, необходимых для рассмотрения дела».