• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Волгоградское УФАС России приняло участие в круглом столе «Диалог бизнеса и власти»

Сегодня Волгоградское УФАС России совместно с учеными-экспертами, Уполномоченным по защите прав предпринимателей, органами исполнительной и законодательной власти, руководителями общественных объединений предпринимателей региона, субъектами малого и среднего предпринимательства обсудили проблемы развития предпринимательства в регионе в рамках дискуссионной площадки в формате круглого стола «Диалог бизнеса и власти: итоги анализа состояния развития малого и среднего предпринимательства и выполнения прямых поручений Губернатора Волгоградской области от 17.04.2017».

Данный социальный проект реализуется областной общественной организацией Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело». Председатель вышеуказанной общественной организацией Шибченко Т.В. отметила 5 систематических проблем развития предпринимательства в Волгоградской области, к ним относятся: несовершенство законодательства о предпринимательской деятельности; слабое онлайн покрытие телефонизацией особенно в сельских поселениях; высокие тарифы на ресурсы в регионе; освобождение предпринимателей в сельских поселениях с численностью до 300 человек от налогообложения; засилие сетевых магазинов.

Заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Анна Гаджиева в своем выступлении сообщила о ситуации в Волгоградской области с торговыми сетями, а также озвучила свои рекомендации для решения вопросов в той или иной ситуации, связанной со сложностями, возникающими у предпринимателей с ресурсоснабжающими организациями, в том числе при технологическом присоединении.

В рамках круглого стола в том числе обсуждались такие вопросы, как новые меры и формы поддержки малого и среднего предпринимательства, привлечение институтов развития, организация эффективной площадки для коммуникации власти, институтов развития и бизнеса, меры по организации эффективного взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями на основе прозрачных отношений, поддержка начинающих предпринимателей.

Как прокомментировала по итогам круглого стола заместитель руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева: «Проведенный круглый стол – это хорошая возможность для предпринимателей Волгоградской области обсудить основные проблемы, мешающие развитию бизнеса, совместно с ведомствами, которые в наибольшей степени как способствуют, так и препятствуют ведению предпринимательской деятельности в регионе».