• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кто же вправе использовать аббревиатуру «ДОСААФ»? Разбирательство продолжится в рамках рассмотрения антимонопольного дела

Как сообщалось ранее (http://volgograd.fas.gov.ru/news/12428), в феврале 2018 года Волгоградским УФАС России было выдано предупреждение ООО «Авангард-инвест» о прекращении использования аббревиатуры «ДОСААФ» в наименовании строящегося жилого комплекса ЖК «ДОСААФ», а также использования в хозяйственной деятельности сайтов с указанием в доменном имени данной аббревиатуры в отсутствии согласия общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» («ДОСААФ России») на использование такого наименования.

На момент выдачи предупреждения ООО «Авангард-инвест» не представило документов в подтверждение согласования использования аббревиатуры «ДОСААФ» в наименовании жилого комплекса. Однако такое соглашение, датированное 2016 годом, подписанное от имени «ДОСААФ России» по доверенности руководителем Волгоградского регионального отделения ДОСААФ, было неожиданно обнаружено ООО «Авангард-инвест» к моменту окончания срока исполнения предупреждения.

Однако данный документ не был принят в качестве подтверждения исполнения предупреждения, поскольку «ДОСААФ России» (г. Москва) ранее на запрос антимонопольного органа сообщала, что не предоставляла права застройщику на использование аббревиатуры «ДОСААФ».

Как прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко: «В связи с неисполнением предупреждения Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по ст. 14.8 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ (запрет на иные формы недобросовестной конкуренции). К рассмотрению дела будут привлечены как представители регионального отделения «ДОСААФ России», так и сама общероссийская общественно-государственная организация как заинтересованное лицо. В ходе дела комиссии предстоит более детально оценить правомерность действий застройщика по использованию застройщиком в наименовании жилого комплекса аббревиатуры «ДОСААФ».