• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сибиряки не будут ремонтировать здание Администрации Волгоградской области

Сегодня в Волгоградском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «Строительные технологии» (г. Новосибирск) на действия аукционной комиссии при проведения аукциона в электронной форме «Выполнение работ по капитальному ремонту и сохранению (ремонт и приспособление для современного использования) объекта культурного наследия регионального значения «Здание обкома КПСС и облисполкома/Администрации Волгоградской области» 1950-1953г.г. пр-т им. В.И.Ленина, 9» для создания регионального организационно-технического комплекса оперативного управления» (номер извещения 0129200005317004614).

По результатам рассмотрения жалоба признана необоснованной. В ходе проведения внеплановой проверки в действиях заказчика выявлены незначительные нарушения законодательства о контрактной системе, однако данные нарушения никаким образом не повлияли на результат определения поставщика.

Председатель комиссии по рассмотрению жалобы Литвинов Руслан прокомментировал ситуацию следующим образом: «Права ООО «Строительные технологии» не были нарушены действиями аукционной комиссии, данный участник не смог бы стать победителем аукциона в связи с непредставлением им необходимого опыта исполнения контракта на выполнение соответствующих предмету закупки работ по сохранению объектов культурного наследия. Кроме того, в составе заявки данного участника  была представлена лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, однако, в реестре лицензий на осуществление вышеуказанного вида деятельности, размещенном на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, сведения о наличии у ООО «Строительные технологии» такой лицензии отсутствуют.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами решено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе не выдавать и передать материалы дела в правоохранительные органы для проверки факта наличия (отсутствия) у ООО «Строительные технологии» указанной лицензии».