• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд согласился с антимонопольным органом, что сведений арбитражного суда достаточно для установления юридических фактов

Вчера Арбитражным судом Волгоградской области оставлено в силе решение Волгоградского УФАС России от 05.10.2017 № 17-01-18.1-03/560, в соответствии с которым признана обоснованной жалоба индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии МУП «Центральный рынок» при проведении открытого аукциона в сентябре 2017 года на право заключения договора аренды недвижимого муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за МУП «Центральный рынок».

Как следует из материалов антимонопольного дела во исполнение п. 121 Правил проведения торгов на аренду муниципального имущества № 67 предпринимателем в составе заявки было приложено письмо из Арбитражного суда Волгоградской области о том, что сведения о приостановлении деятельности в порядке, предусмотренном КоАП РФ, в отношении него отсутствуют, а также письмо из Арбитражного суда Волгоградской области о том, что в автоматизированной базе Арбитражного суда Волгоградской области отсутствуют сведения о нахождении в производстве дел о несостоятельности (банкротстве) в отношении предпринимателя.

Суд согласился с антимонопольным органом, что сведений арбитражного суда достаточно для установления факта отсутствия приостановления деятельности предпринимателя и отсутствия признания его банкротом даже в большей степени, чем декларируемое самим заявителем отсутствие указанных обстоятельств.

Как пояснила заместитель руководителя управления Ольга Ячменева: «Аукционная комиссия МУП «Центральный рынок» слишком формально подошла к рассмотрению заявки, не допустив предпринимателя к участию в аукционе при наличии сведений из суда. Более того, отказ в допуске обосновывался еще и отсутствием решения о ликвидации юридического лица при том, что индивидуальный предприниматель таковым не является».