• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Волгоградским УФАС России проведено совещание с перевозчиками Волгограда

17 ноября 2017 года Волгоградским УФАС России проведено совещание с участием перевозчиков городских маршрутов и НП «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда». Заместитель руководителя управления Ольга Ячменева довела информацию о сложившейся практике антимонопольного контроля транспортной сферы, ответила на все возникшие вопросы перевозчиков, озвучила свои рекомендации по решению вопросов в конкретных ситуациях, связанных со сложностями, возникающими в ходе взаимодействия предпринимателей с органами местного самоуправления.

Данное совещание проводилось в целью обобщения правоприменительной практики Волгоградского УФАС России в рамках общероссийской специализации территориальных органов ФАС России. В ходе встречи перевозчики Волгограда выразили свое возмущение ноябрьскими действиями департамента городского хозяйства администрации Волгограда по отмене свидетельств, выданных в апреле, июне 2017 года. По мнению Волгоградского УФАС России, прекращение действия свидетельства без соблюдения установленных Федеральным законом об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом № 220-ФЗ процедур (через суд или внесение изменений в документ планирования) противоречит действующему законодательству.

Как пояснила заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева: «Конечно, все мы с нетерпением ждем судебного акта кассационной инстанции по делу об отмене пункта 4 Документа планирования, заседание по которому состоится 7 декабря в Казани. К сожалению, Арбитражный суд Волгоградской области и апелляционная инстанция не услышали наши доводы, но мы рассчитываем, что Арбитражный суд Поволжского округа разберется в сложившейся ситуации с отменой 87 муниципальных маршрутов в Волгограде (http://volgograd.fas.gov.ru/news/12167) и поддержит нашу позицию о том, что уход с рынка более половины (23 из 40) перевозчиков - это явное сокращение числа предпринимателей  на рынке регулярных перевозок Волгограда. Ноябрьское распоряжение департамента об отзыве свидетельств еще больше усугубляет ситуацию с транспортом в Волгограде».