• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Энергетики региона совместно с Волгоградским УФАС России обсудили проблемы и пути их решения на бизнес-форуме

10 ноября 2017 года Волгоградским УФАС России на базе ПАО «Волгоградоблэлектро» проведён региональный бизнес-форум «Проблемные вопросы применения законодательства Российской Федерации в сфере электроэнергетики при рассмотрении дел об административных правонарушениях, дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»».

Данный бизнес-форум реализуется в составе общероссийской специализации территориальных органов ФАС России. Его проведение, выводы и предложения, полученные по его итогам, оказывают существенное влияние на формирование правоприменительной практики по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям на территории не только Волгоградской области, но и Российской Федерации в целом.

В региональном бизнес-форуме приняли участие представители крупнейших сетевых организаций, представители гарантирующего поставщика электрической энергии, потребителей, представителей Волгоградской торгово-промышленной палаты, представителей Общественной палаты Волгоградской области  и иные.

После выступления каждого из докладчиков по озвученным ими темами были активные дебаты, вопросы-ответы. Множество вопросов последовало после выступления с докладом по теме бизнес-форума заместителю руководителя Волгоградского УФАС Анне Гаджиевой. Анна Гаджиева ответила на все  имеющиеся вопросы, озвучила свои рекомендации для решения вопросов в той или иной ситуации связанной со сложностями возникающими у сетевых организаций при технологическом присоединении.

Участники бизнес-форума высказали идею о внесении изменений в законодательство Российской Федерации относительно перехода сетевых организаций при проведении закупочных процедур при осуществлении техприсоединения с Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Это значительно ускорит проведение закупочных процедур, и как следствие своевременное техприсоединение объектов заявителей.

Как пояснила заместитель руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева: «Проведенный Волгоградским УФАС России региональный бизнес-форум – это хорошая возможность для энергетиков региона обменяться мнением о сложившейся ситуации связанной с технологическим присоединением объектов к электрическим сетям, поделиться опытом, заострить внимание общественности на каких-либо особенно острых и актуальных проблемах. Все участники сошлись во мнении, что необходимо проводить подобного рода бизнес-форумы с регулярной периодичностью».