• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сотрудник Волгоградского УФАС России принял участие в межрегиональной практической конференции по закупкам

С 6 по 7 сентября в Волгограде состоялась межрегиональная практическая конференция «Перспективы развития законодательства о закупках. Практика организации и проведения государственных, муниципальных и корпоративных закупок», организатором которой выступила Администрация Волгоградской области. Совершенствование контрактной системы стало центральной темой межрегиональной практической конференции, которая проводится в регионе уже в пятый раз и собрала специалистов и экспертов в сфере госзакупок из 20 субъектов РФ. Открыл конференцию первый заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета финансов Александр Дорждеев.

Волгоградская область постоянно совершенствует свою закупочную систему, инициируя механизмы, направленные на повышение открытости и прозрачности процедур.

В рамках конференции специалисты обменялись опытом реализации норм законодательства, обсудили теоретические и практические аспекты планирования и организации закупок, основные тренды отрасли и возможные риски, новые механизмы контроля. Перед участниками выступили представители Минфина РФ, Федерального казначейства.

Одним из важных событий конференции стал круглый стол на тему «Результаты проведения контрольных мероприятий и новые механизмы контроля». Модератором круглого стола выступил начальник отдела контроля государственных и муниципальных закупок, недобросовестной конкуренции и рекламы Волгоградского УФАС России  Руслан Литвинов. Докладчиками на круглом столе выступили заместитель начальника контрольного управления комитета финансов Волгоградской области Анна Хабибуллаева и старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Волгоградской области Вахтанг Фарсян. Острые темы, затронутые на круглом столе, горячо обсуждались всеми присутствующими. В режиме «вопрос-ответ» участники круглого стола, среди которых были заказчики, представители электронных площадок и другие, получили комментарии на самые злободневные вопросы о контроле контрактной системы.

Как прокомментировал модератор круглого стола Руслан Литвинов: «Формат круглого стола был выбран неслучайно. Это уникальная возможность живого общения всех участников конференции – здесь каждый будет услышан. Я рад, что работа круглого стола имела весьма положительный эффект: состоялся практический диалог, обмен мнениями, и я уверен, что все участники почерпнули для себя полезную информацию. Я благодарю докладчиков круглого стола за очень важную информации и участие. Хочу отметить, что проведение межрегиональной практической конференции «Перспективы развития законодательства о закупках. Практика организации и проведения государственных, муниципальных и корпоративных закупок» - это прекрасный пример плодотворного практического взаимодействия между надзорными органами, заказчиками и участниками закупок».