• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Не всегда «молчание - золото», зачастую оно - штраф!

Сегодня ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» (г. Санкт-Петербург) оштрафовано Волгоградским УФАС России по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на 80 тыс.  рублей.

За что же поплатилось ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье»? За игнорирование законного требования антимонопольного органа о представлении информации.

В Волгоградское УФАС России поступило обращение гражданина с вопросом о правомерности взимания ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» платы в размере 100 руб.  за подключение к системе учета оплаты проезда пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Волгограда (выпуск транспортной карты «Волна»).

Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, Волгоградское УФАС России направило в  ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» запрос о представлении информации, которая была необходима для принятия решения о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» получило запрос, но так на него и не ответило. В течение 3-х месяцев Волгоградское УФАС России пыталось получить информацию. А в ответ – тишина…

Как прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «Мы намерены до конца разобраться в вопросе правомерности установления предварительной платы за активизацию транспортной карты «Волна», поэтому в адрес ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» будет направлен повторный запрос информации. В случае повторного игнорирования запроса нами будет рассмотрен вопрос о наложении на  ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье» штрафа в максимальном размере, предусмотренном санкцией части 5 статьи 19.8 КоАП, что составляет уже 500 тыс. руб., и, при необходимости, так до бесконечности».